Летний уход 2019

Хочу показать Вам пример летней рутины. В этом году лето достаточно холодное у нас, поэтому все легкие крема оказались совсем не актуальны. Но если крем не вытягивает увлажнение, то тонер и сыворотка вполне могут с этим делом справиться. На своем примере покажу, как я вышла из ситуации, когда крем хорош, но увлажнения не достаточно.

Немного о моей коже: 28 лет, много пост-акне, чувствительная и комбинированная кожа, склонная к акне.

Обычно я умываюсь мягкой пенкой и потом на сухую кожу наношу витамин С. Делаю паузу мин 20, чтобы витамин С хорошо впитался и «поработал». Дальше наношу тонер, сначала ватным диском и потом еще раз, наливаю тонер в ладошки и руками распределяю по лицу. После того, как тонер впитался, я использую эссенцию. Даю немного впитаться и наношу пару капель пептидной сыворотки. Закрепляю все легким кремом.

Сейчас у меня в постоянном использовании:

  • Sioris «Day By Day Cleansing Gel»— мягкий, очищающий гель. Больше всего мне нравится использовать его утром. Он совсем не пенится, очень деликатный. Данное средство очень приятно использовать и имеет абсолютно зеленый состав.
  • Ren «Glow Daily Vitamin C Gel Cream»— витамин С, который можно использовать утром и в летнее время. Не капризный, хорошо впитывается, имеет силиконистую текстуру. При каждодневном использовании, кожа выглядит более свежей и сияющей.
  • Isntree «Sensitive Thermal Balansing Toner»— после очищения, я использую тонер. Данный тонер предназначен для чувствительной кожи, и он просто шикарный. Влюбилась в него по уши. Скорее всего куплю еще раз. Тонер имеет очень жидкую текстуру. Я наношу его в 1-2 слоя. Очень люблю делать ватные примочки на 10-15 минут с помощью данного средства.
  • Manyo Factory «Galactomyces eesence»— эссенция с галактомиссисом и ниацинамидом. Не подружилась я с ней. Липкая и тон не выравнивает, не впитывается полностью. В общем, хочу закончить и забыть о ней.
  • Medi-peel «Bor-tox»— пептидная сыворотка, имеет молочковую текстуру. Классно увлажняет и напитывает кожу. Также заметила, что она разглаживает мимические морщины. Очень люблю ее.
  • Espa «Optimal Skin ProMoisturiser»— шикарный крем, если бы не одно но- мало увлажнения. Точнее, кожа так быстро съедает этот крем, будто бы этапа с кремом вообще не было. Крем предназначен для комбинированной кожи, но идеально подойдет даже для жирной. Я стараюсь его использовать вместе с увлажняющими сыворотками, тогда увлажнения хватает. В моем случает эссенция от Manyo и серум от Medi-peel отлично увлажняют.

Вот такая рутина выстроена у меня летом. Если есть вопросы, то обязательно спрашивай в комментариях 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.