Зимний уход за кожей лица

В этом году сильных морозов пока не было, поэтому в уходе я пока что использую крема, и если появляется сухость или шелушения, то использую масла. Сейчас мой уход очень простой- минимум средств, так как для себя я решила, что чем меньше средств используешь, тем быстрее они заканчиваются, и тем быстрее берешь и открываешь новую баночку. Нет смысла держать 3-4 открытых тоника для лица.  У меня сейчас кожа нормального типа, немного склонна к сухости и иногда появляются высыпания. Для себя я выбрала следующий уход:

Умывание:  Lierac-  Purifying cleanser 200ml- гель подходит для любого типа кожи, маленький расход и очень хорошо пениться. Без особого запаха, по-крайне мере, я его не чувствую.  После применения геля, нет сухости или ощущения стянутости.  Не плохое средство, со своей целью справляется.

Тонизирование: Darphin- Refreshing Toner 200ml- мое первое средство от марки Darphin, тоник не плохой, хорошо тонизирует, запах нейтральный. Не могу сказать, что я в полном восторге от него, со своей целью он справляется, но хотелось бы чего- то большего. Второй раз наверно не куплю.

Сыворотки:

для лица: The Ordinary-Ascorbyl Glucoside Solution 12% 30ml- данную сыворотку я использую уже около 2 месяцев, и особого результата на моей коже не увидела. Взяла только из-за витамина С в составе, до этого у меня была сыворотка с витамином С от фирмы RENEW, так вот она лучше работала, чем The Ordinary.  Более подробно о сыворотке Ascorbyl Glucoside Solution 12%  я писала в предыдущем посте здесь.

для век: The Ordinary- Caffeine Solution 5% + EGCG 30ml- самая бесполезная покупка, и самое обидное- сыворотка просто нескончаемая, мне кажется, ее еще внукам можно будет оставить :))). Пытаюсь дать ей второй шанс, использую дальше, мало ли у нее накопительный эффект, еще мне кажется такое средство больше подойдет на лето, так как оно  увлажнения не дает, а зимой все-таки хочется больше увлажнения, чем сухости и стянутости вокруг глаз. Более подробно о сыворотке я писала ранее тут.

Увлажнение:  Weleda -Absolute Comfort Fluid With Almond 30ml- легкий, увлажняющий крем с миндалем для чувствительной кожи. Кремом я довольна, вот никак не ожидала, что он мне подойдет. Крем очень быстро впитывается не оставляя жирную пленку, сразу же можно наносить тон. Он у меня уже заканчивается, в дальнейшем планирую дальше пробовать уходовую косметику от Weleda. Если мне вдруг не хватает увлажнения или появляется сухость и шелушения, то я на ночь использую масло для лица от Monu «Skin Firming Facial Fiji Oil«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.